Un alca, un inuit desenterrando el kiviak y aspecto de dicho alimento. Fuente de la imagen
Hace tiempo que no traía al blog alguna cosa de la serie "Moyashimon".
En el primer episodio de la serie se habla de un alimento esquimal conocido como Kiviak. Consiste en una piel de foca a la que se la rellena de gaviotas o de alcas. Después se cose y se la que entierra debajo de unas cuantas piedras pesadas. El peso de las rocar evita que los gases producidos durante la fermentación rompan el "contenedor". Tras uno o dos años, la foca se desentierra, se abre, y su contenido se aprovecha. El interior de los pájaros se ha convertido en una especie de salsa que sabe a queso azul (yo no la he probado). En la serie de dibujos podemos ver cómo se come dicho contenido, aunque también puede ser usado como una salsa para aliñar la carne de la foca.
En el primer episodio de la serie se habla de un alimento esquimal conocido como Kiviak. Consiste en una piel de foca a la que se la rellena de gaviotas o de alcas. Después se cose y se la que entierra debajo de unas cuantas piedras pesadas. El peso de las rocar evita que los gases producidos durante la fermentación rompan el "contenedor". Tras uno o dos años, la foca se desentierra, se abre, y su contenido se aprovecha. El interior de los pájaros se ha convertido en una especie de salsa que sabe a queso azul (yo no la he probado). En la serie de dibujos podemos ver cómo se come dicho contenido, aunque también puede ser usado como una salsa para aliñar la carne de la foca.
¡Bon appetit!
Gracias a Moyashimon estoy donde estoy ahora, estudiando Química.
ResponderEliminarNiños, no vean anime >< xD
Bueno, Pasteur era químico y es uno de los padres de la microbiología, precisamente por estudiar el proceso de la fermentación. Así que , quién sabe, a lo mejor acabas trabajando con microbios ;-)
ResponderEliminarSaludos